Есть несколько основных факторов, при помощи которых, вы можете повлиять на эффективность диспергирования:
- Продолжительность – «золотой серединой» диспергирования считается 15-20 минут.
- Температурный режим – при диспергирование выделяется много энергии, которая в свою очередь нагревает продукт. Для корректного контроля за температурой следует использовать специализированные дежи с рубашкой охлаждения.
- Скорость вращения – чем выше скорость вращения, тем лучше будет достигнут эффект диспергирования. Поток будет равномерным, а обработка эффективной.
- Работа в вакуумной среде – для составов с высокой вязкостью рекомендуется использовать вакуум для минимального попадания воздуха и вспенивания продукта.
Мы описали основные факторы, на которые Вы можете повлиять, но также можно углубиться и экспериментировать с объемами деж, формами фрез, добавлениями аддитивов и тд.